舊區五行紀

[舊區五行紀]~土篇/2014

拍攝/剪接:小吉|製作:影行者|語言:廣東話|2014/衙前圍村、土瓜灣、油麻地、深水埗/6’04″

土篇嘗試探索「土」在舊區的各種形態,呈現土能衍生或滋長事物的特質。 一般「土」的樣子,會讓人聯想起泥土;而舊區之中可見的「泥土」,多已轉化成經規劃後的模樣,如在公園、馬路旁花圃的泥土,甚至石屎(混凝土)。 土作為醞釀社區中種種可能的根本,離開了由上而下的規劃角度,會是何種模樣?在舊區的街坊,又如何理解土與自身的關係?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star