舊區五行紀

[舊區五行紀]~河邊人/2015

拍攝/剪接:江仔、衙前圍村重建支援組|製作:影行者|語言:廣東話|2015/黃大仙/12’54″

一位幾年前開始在衙前圍村協力組織關注組的青年義工,聽衙前圍村村民阿強看著啟德大坑如何變成啟德河,過去河邊有些怎樣的什麼,一起想像未來亦會有怎樣的什麼。更在與衙前圍村村民郭生的相處中,發現郭生會用泉水沖茶, 有一日坐上郭生的電單車一齊出發上慈雲山,聽平日上山拿泉水的街坊如何閒話家常。更發現原來啟德河的河水就由慈雲山流出,流經衙前圍村,最後就由過去的啟德機場、現在的新發展區的位置流出觀塘避風塘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立自己的網站
現在開始
%d 位部落客按了讚:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star