舊區五行紀

[舊區五行紀]計劃簡介

[舊區五行紀]是2013-16年,影行者的社區藝術計劃。由2002年影行者未成立開始,部份成員已到各舊區參與式地拍攝紀錄舊區重建的抗爭和都市形態的轉變。在這些與民眾一起共同創作的形態之後,就住街坊生活感的另一些層次,我們也想開始探索。這系列影片嘗試以金、木、水、火、土為軸,探討在舊區的一些物質環境,對生活其中的人的感覺和意義。由影行者成員、義工與舊區街坊攜手創作:
2014年,主要是影行者成員的嘗試;
2015年,我們邀請前實習同學及在不同重建區做義工的其他朋友,與他們一起去尋找拍攝主題;
2016年,我們邀請了三位分別住在灣仔、深水埗和西環的街坊一起拍攝。
這個網誌主要收集了這系列的嘗試,並慢慢分享拍攝的感想。

如有興趣找我們和街坊去放映分享的朋友,歡迎聯絡我們:
v_artivist@yahoo.com.hk

影片列表:請按我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star